Pão Petrópolis
Por Vera Valeska
Aquele pão típico da cidade serrana, com o qual prepara a famosa torrada Petrópolis. Fácil de fazer,,,
Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
¾ de xícara (chá) de leite (180 ml)
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 e ½ colheres (sopa) de açúcar (50 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
1 pitada de sal
1 gema levemente batida com 1 colher (chá) de café coado para pincelar
· Misture bem o fermento com o leite, o ovo e a manteiga. Reserve.
· À parte, junte o açúcar com a farinha e o sal, abra uma cova no centro e adicione a mistura de fermento.
· Misture até incorporar e desgrudar das mãos (a massa fica meio úmida).
· Sove bem, disponha em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe levedar por 20 minutos ou até dobrar o volume.
· Amasse novamente em uma superfície enfarinhada e modele o pão para colocar em fôrma de bolo inglês (25 x 10 x 6 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga somente nas laterais, deixando sobra de 10 cm de papel acima da fôrma, como um colarinho.
· Deixe a fôrma em local protegido (dentro do forno ou do micro-ondas desligado) até a massa dobrar o volume novamente.
· Pincele com a gema misturada com café e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar acentuadamente.
· Desenforme quente e sirva em seguida ou deixe esfriar sobre uma grade.
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